Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geometrie dans l' espace

Posté par cqfpd (invité) 10-10-07 à 18:18

Bonjour j' ai un exercice a resoudre mais  je ne vois vraiment pas comment faire:
L' espace est rapporté à un repere orthonormé (O,i,j,k). A tout réel t on associe le point M(t) de coordonnées: x(t)=cost+V3sint+1, y(t)=cost-V3sint+1 , z(t)=-2cost+1 .
Montrer que lorsque t decrit ]-pi ,pi ], le point M(t) décrit un cercle dont on determinera le plan, le centre et le rayon

Merci d' avance

Posté par cqfpd (invité)re : geometrie dans l' espace 10-10-07 à 18:52

up

Posté par
Tequila95
re : geometrie dans l' espace 10-10-07 à 20:52

dommage que tu n'aies aucune piste

Posté par cqfpd (invité)re : geometrie dans l' espace 10-10-07 à 21:12

bah ouai je ne dois pas comprendre un truc.

Posté par
cunctator
re : geometrie dans l' espace 11-10-07 à 08:21

Bonjour
Le point mobile M se déplace sur une courbe indépendante de t, il faut donc l'éliminer.L'énoncé incite à additionner les 3 équations, ce qui donne le plan (P).Ensuite un cercle est défini par AM=R A étant le centre. Toujours selon l'énoncé on est tenté de calculer AM avec A(1;1;1) ce qui donne AM2=6
C'est donc bien un cercle de centre A et rayon V6.
Voire la figure ci-jointe.

geometrie dans l\' espace



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !