Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geometrie dans l'espace

Posté par
sams691
24-05-09 à 11:25

on suppose que l'arrete du cube mesure 2,5cm
calculer le volume du solide et donner le resultat sous forme d'une fraction irreductible. (la figure comporte 10 cubes) je c'est calculer l'aire du solide car on calcule l'aire de 1 cube puis on multiplie par le nombre de cube
mais lorsque qu'il dise sous forme de fraction irréductible je ne c'est pas comment faire.
help please.

Posté par
mperthuisot
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:33

Bonjour
c'est plutôt volume solide*10.
et 2.5=5/2

Posté par
mperthuisot
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:34

non, volume d'un cube*10 je veux dire

Posté par
sams691
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:35

oui je c'est mais on me demande le resultat sous forme d'une fraction irréductible.

Posté par
sams691
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:36

pouvez vous m'aidé?

Posté par
mperthuisot
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:44

pour toi, quel est le volume du cube?

Posté par
sams691
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 11:58

2.5exposant3=15.625
15.625*10=156.25cm cube

Posté par
mperthuisot
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 12:00

c'est juste, mais tu sais que 2.5=5/2 donc tu mets en fraction ensuite.

Posté par
sams691
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 12:01

donc je met 5/2 et je fait le calcul normalement?

Posté par
mperthuisot
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 12:03

oui, tu remplaces juste.

Posté par
sams691
re : geometrie dans l'espace 24-05-09 à 12:04

ok bah je vous remercie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !