Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
MisterH
11-12-11 à 18:54

Bonsoir, j'aurai besoin d'aide pour un exercice commencé en colle,

On a (C) qui est l'intersection d'une sphère d'équation x²+y²+z²+4x-4y+2z=16 et d'un plan d'équation x+y+z=1.
L'intersection est un cercle.
Et ensuite je dois faire une projection orthogonale sur xOy, je ne vois pas ce qu'il faut faire..

Merci d'avance

Posté par
Priam
re : Géométrie dans l'espace 11-12-11 à 19:16

En éliminant  z  entre les deux équations, on obtient l'équation du cylindre dont les génératrices sont parallèles à l'axe Oz et s'appuient sur le cercle intersection, dont l'équation est également celle de la projection de ce cercle sur le plan xOy .

Posté par
abou-salma
re : Géométrie dans l'espace 11-12-11 à 19:20

Bonjour
La projection orthogonale sur le plan xOy, est une fonction f ; 3 3
f(x,y,z)=(x,y,0)
il est demandé de trouver l'image par cette fonction f, de la sphère, du plan et du cercle.

Posté par
MisterH
re : Géométrie dans l'espace 11-12-11 à 20:45

Ok merci bien

Posté par
abou-salma
re : Géométrie dans l'espace 11-12-11 à 20:55

que trouves-tu?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !