Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geométrie dans l'espace

Posté par
teuteu56
23-12-11 à 12:07

bonjour tout le monde

voila j'ai un exercice de math à faire pour la rentrée et je bloc sur la première question, j'ai donc besoin d'un petit coups de pouce.

j'ai un point m de coordonnées x(t)= -2 + (3√2)/2 cos(t) + (√6/2) sin(t)
y(t)= 1 - (3√2)/2 cos(t) + (√6/2) sin(t)
z(t) = 1 - √6 sin(t)

ET il faut montrer que lorsque t parcourt R le point M(t) parcourt un cercle c de l'espace dont il faut préciser le plan, le rayon, le centre et l'axe.

si quelqu'un à une piste se serait cool parce que là je bloc.

Posté par
cailloux Correcteur
re : geométrie dans l'espace 23-12-11 à 12:25

Bonjour,

x+y+z=0

C' est un début...

Posté par
cailloux Correcteur
re : geométrie dans l'espace 23-12-11 à 12:30

et (x+2)^2+(y-1)^2+(z-1)^2=9

Posté par
teuteu56
re : geométrie dans l'espace 23-12-11 à 13:13

Merci pour la réponse
pour (x+2)²+(y-1)²+(z-1)² je comprends mais le =9 je vois pas d'où il vient

Posté par
teuteu56
re : geométrie dans l'espace 23-12-11 à 13:28

et je ne vois pas non plus pourquoi x+y+z=0

Posté par
cailloux Correcteur
re : geométrie dans l'espace 23-12-11 à 16:52

La moindre des choses est d' essayer de calculer x+y+z



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !