Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
Bloupies
08-02-14 à 22:53

Bonsoir,

Nous avons en cours corrigé un exercice, mais je le comprends pas certaines choses ..

u\left(\begin{array}{l}3\\1\\-2\end{array}\right) 
 \\ , v\left(\begin{array}{l}2\\0\\-1\end{array}\right) 
 \\

a) Soit le vecteur A a pour direction et sens u+2v et est unitaire. Le calculer

Du coup on a écrit k . \left(\begin{array}{l}7\\1\\-4\end{array}\right) 
 \\ et on l'a calculé.

Mon seul soucis c'est le k. J'avais demandé au prof, il m'a répondu c'est parce qu'ils sont proportionnels. Quelqu'un pourrait m'en dire plus sur l'ajout de k ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Géométrie dans l'espace 08-02-14 à 23:00

Bonjour

Si le vecteur w a pour coordonnées (7;1;-4)

Tous les vecteurs kw (avec k réel) sont colinéaires au vecteur w

Il faut donc trouver le vecteur kw qui a une norme égale à 1 pour être unitaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !