Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Géométrie dans l'espace

Posté par
yns91
05-08-19 à 12:49

L'énoncé


On dispose d'un coffre cubique de côté c= 30 cm.

On veut le recouvrir d'une cloche en forme de demi-sphère.

Quelle doit-être le rayon minimal de la cloche ?


----- traces de recherche :


Le volume du cube est de  27000 cm3.
Le volume d'un demi cube est de 13500 cm 3


Volume demi-sphère : \frac{1}{2}×\frac{3}{4}× \pi × r^3

Donc sa veut dire que le volume de la demi-sphère doit être strictement supérieur au volume du cube ?
Je bloque à cette étape...

Posté par
carpediem
re : Géométrie dans l'espace 05-08-19 à 13:01

salut

recopier des formules donnant des volumes de solides particuliers n'est aucunement travailler ...

la seule trace de recherche qui puisse faire avancer le schmilblick c'est de faire un schéma ... qui permettra alors de savoir quoi faire ...

Posté par
larrech
re : Géométrie dans l'espace 05-08-19 à 13:06

Bonjour,

D'autant que pour le volume de la 1/2 sphère (qui de toute façon ne servira à rien ici), il y a comme une erreur...

Posté par
yns91
re : Géométrie dans l'espace 05-08-19 à 13:21

Nion je me suis égaré c'est plus simple



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1719 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !