Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Geometrie dans l'espace fontion d'utilite

Posté par
toonbytoon
19-03-12 à 22:30

Bonsoir j'ai besoin d'aide pour les questions 3 et 4
Jai trouver pour la 3 y=48-0;64x
***

meri d'avance
* Océane > toonbytoon si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
Hiphigenie
re : Geometrie dans l'espace fontion d'utilite 20-03-12 à 06:19

Bonjour toonbytoon

Ok pour la 3).

Pour la 4, on a : U(x;y)=xy

Donc z(x) =x(-0,64x+48)
z(x)=-0,64x^2+48x

Tu peux trouver la valeur de x rendant maximale la fonction z, soit en utilisant la notion de maximum pour un polynôme du second degré, soit par la dérivée z'(x).

Cette valeur est x_0=37,5.
Donc y_0=-0,64\times 37,5 + 48 = 24

Le niveau U_0  de satisfaction est U_0=37,5\times 24 = 900.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !