Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie dans l'espace: un tore + un exos original de polaire..

Posté par
karim
18-11-06 à 17:48

Bonjour,
je bloque sur deux exos dont voilà l'énoncé :
C un cercle de centre A(0,a,0), de rayon R, dans le plan d'equation x = 0.
On considère T le tore engendré par la rotation de C autour de l'axe (Oz)
montre que T admet pour equation :
(x² + y² + z² +a²- R²) - 4a²(x² + y²)=0

Exo 2 :
on me propose de tracer à partir des variation de O (l'angle téta) la courbe :
O = r +1/r (r la distance "ro")

qu'est c'que je peux faire pour répondre à ces deux exos ?
Merci d'avance

édit Océane : niveau renseigné



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1727 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !