Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

geometrie dm

Posté par
lea2004
02-04-17 à 19:49

bonjour
j'ai un d m à faire c'est la question 6 qui me pose problemes voici l'enoncé :
construire un parallélogramme ABCD de centre o tel que AB=4CM ET BC=7c de centre o
2) tracer parallele à(bd) passant par A et la parallele passant par B ces 2 droites se coupent en E
3) construire le point F symetrique de D par rapport à C
4) sur votre copie  montrer que AOBE est un parallelogrammme
5)montrer que ABFC est  un parallelogramme
6) montrer que BF=2 EB
je vous dis merci pour votre aide

Posté par
Leile
re : geometrie dm 02-04-17 à 20:31

Bonsoir,

pour la question 6 :
AOBE parallélogramme ==> AO = BE

ACFB parallélogramme ==> AC = BF

ABCD parallélogramme ==> que peux tu dire de AO et AC ?

Posté par
lea2004
re : geometrie dm 03-04-17 à 06:36

bonjour merci pour votre reponse rapide
  AC =2 AO

Posté par
lea2004
re : geometrie dm 03-04-17 à 06:55

mais comment repondre? JE bloque

Posté par
lea2004
re : geometrie dm 03-04-17 à 07:15

OC=2 BF donc on sait OC=EB  alors BF= 2 EB ,?

Posté par
lea2004
re : geometrie dm 03-04-17 à 08:04

voila ma reponse
2AO= AC
AO =EB
AC=BF
alors AO+OC=BF
donc BF=2EB
c'est juste?
merci  

Posté par
Leile
re : geometrie dm 03-04-17 à 11:34

AC = 2 AO (les diagonales d'un parallélogramme se coupent en leurs milieux)
AOBE parallélogramme ==> AO = BE
ACFB parallélogramme ==> AC = BF
remplace AO par BE     et   AC par BF   dans AC = 2AO, et ça te donne BF = 2BE.

Posté par
lea2004
re : geometrie dm 03-04-17 à 15:14

je vous remercie beaucoup jai compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !