Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie ds l espace

Posté par Elodie (invité) 05-03-04 à 15:18

assimilons la terre à une sphère de diamètre 12700km. Le mont Everest
culmine à 8800m d'altitude. Si l'on réduisait la terre
à la taille d'une orange de 8 cm de diamètre, quelle hauteur
(approximative) devrait-on donner au mont Everest pour que les proportions
soient respectées?
merci d'avance car je comprend pas grand chose aux mathématiques!!!
surtout la géométrie!

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Géométrie ds l espace 05-03-04 à 15:28

12 700 km = 1 270 000 000 cm

Rapport d'échelle entre la Terre et l'orange = 1 270 000 000 /8
= 158 750 000

L'Everest ramené à l'échelle mesurerait:
8800 / 158 750 000 = 5,039.10^-5  m = 0,05 mm
-----
Sauf distraction.    

Posté par Elodie (invité)re : Géométrie ds l espace 05-03-04 à 15:41

merci bocoup jp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !