Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

geometrie echelle à choisir

Posté par
ninnin
14-04-14 à 21:31

la france peut contenir dans un rectangle de 945km d'est en ouest et de 973km du nord au sud.
Quelle echelle choisir pour obtenir la plus grande représentation possible sur une feuille A4 (21*29.7)
On dit la france a la forme d'un hexagone. a l'aide des distances à vol d'oiseau données ci dessous et d'une carte de france, construire un hexagone représentant la france à l'échelle 1/5000000.

Dunkerque Brest 574km, Brest Bayonne 592km, Bayonne Perpignan 366km, Perpignan Nice 371km, Nice Strasbourg 545km, Strasbourg Dunkerque 472km, Dunkerque Bayonne 887km Bayonne Nice 704km et Nice Dunkerque 895km.

Utiliser cet hexagone pour donner une estimation des distances réelles Brest Strasbourg et Dunkerque Perpignan.Détailler les mesures et calculs sur la copie.

Merci  

Posté par
mouni
dm geometrie 15-04-14 à 11:11

Bonjour,

Je ne comprends pas ce qu il faut faire. merci de m'aider.
La france peut contenir dans un rectangle de dimensions 945km d'est en ouest et 973km du nord au sud.

Quelle échelle faut il choisir pour obtenir la plus grande représentation possible de la france sur une feuille A4 (21*29.7).

On dit la France a la forme d'un hexagone. A l'aide des distances à vol d'oiseau données ci dessous et d'une carte de France construire une carte de France à l'échelle 1/5000000.

Dunkerque Brest 574km, Brest Bayonne 592km, Bayonne Perpignan 366km, Perpignan Nice 371km, Nice Strasbourg 545km, Strasbourg Dunkerque 472km, Dunkerque Bayonne 887km, Bayonne Nice 704km, Nice Dunkerque 895km.

Utiliser cet hexagone pour donner une estimation des distances réelles Brest Strasbourg et Dunkerque Perpignan. Détailler les mesures et les calculs.

Merci.  

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm geometrie 15-04-14 à 11:20

Bonjour,
ninnin a posé le même problème hier soir....

*** message déplacé ***

Posté par
mouni
re : dm geometrie 15-04-14 à 11:26

Je ne le connais pas, il est peut etre dans ma classe alors !

*** message déplacé ***

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : dm geometrie 15-04-14 à 11:36

que ne comprends-tu pas ?

*** message déplacé ***

Posté par
mouni
re : dm geometrie 15-04-14 à 11:38

je ne vois pas par ou il faut commencer et ce qu il veut que l on fasse.

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : dm geometrie 15-04-14 à 11:39

bonjour,

la distance nord-sud maximale est de 973 1000 km, elle doit représenter 29.7 30 cm
--> échelle =30/100 000 000=3/10 000 000=1/3 333 333

la distande est-ouest est de 945950 km, elle doit être représentée par 21 20 cm
--> échelle =20/95 000 000=1/4 750 000

*** message déplacé ***

Posté par
mouni
re : dm geometrie 15-04-14 à 12:08

j 'ai beaucoup de mal avec ce sujet en plus la question 2 je ne la comprends pas non plus.
j ai finis le reste du dm mais celui la je ne comprends rien du tout.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !