Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

geometrie elementaire

Posté par rust (invité) 26-09-05 à 19:24

bonjour,

je dois faire cet exercie mais je suis bloqué.

soit trois vecteurs non coplanaires u,v,w. Montrer que le volume du parallépipède construit sur ces troi vecteurs est egal à: |[u,v,w]|

J'ai marqué |[u,v,w]|=|(u.w)v-(v.w)u| et V=u*v*w donc ce n'est visiblement pas la même chose.
Comment dois-je faire?
merci

ps: desolé, mais je ne sais pas comment faire les vecteurs.

Posté par rust (invité)re : geometrie elementaire 26-09-05 à 19:50

voilà, je corrige en mettant des vecteurs

Montrer que :V=|[ \vec{u} ,\vec{v}, \vec{w}]|

J'ai marqué |[ \vec{u} ,\vec{v}, \vec{w}]|=|(\vec{u}.\vec{w})\vec{v}-(\vec{v}.\vec{w})\vec{u}|

et V=||\vec{u}||*||\vec{v}||*||\vec{w}||

Ce n'est donc pas la même chose, merci de votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !