Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géometrie elementaire plane

Posté par matoblige (invité) 23-10-06 à 20:40

bonsoir a tous,
voila je me trouve confrontée a un exo ou lon me demande de determiner les lignes de niveau de MA scalaire MB ou A et B sont 2 points distincts du plan (indication donnée : on introduira le milieu I du segment AB)
Jai deja pas tres bien compris le cours sur les lignes de niveau alors faire lapplication sur un exo comme ca, je vois encore moins... donc si vous pouviez maider, je vous remercie davance
bonne soirée

Posté par
Tigweg Correcteur
re : géometrie elementaire plane 23-10-06 à 21:04

Bonsoir matoblige, ce sont des révisions de Première pourtant!

Avec Chasles tu obtiens \vec{MA}.\vec{MB} = \vec{MI}^2 +\vec{MI}.(\vec{IA}+\vec{IB}) + \vec{IA}.\vec{IB}= MI^2 - (\frac{AB}{2})^2 = MI^2 - \frac{AB^2}{4}

Ainsi on a \vec{MA}.\vec{MB}= \lambda équivaut à MI^2 = \frac{AB^2}{4} + \lambda, et suivant les valeurs de \lambda, on trouve un cercle, un point ou l'ensemble vide

Tigweg

Posté par matoblige (invité)re : géometrie elementaire plane 23-10-06 à 21:15

merci

Posté par
Tigweg Correcteur
re : géometrie elementaire plane 23-10-06 à 21:30

Je t'en prie matoblige

Tigweg



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !