Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Géométrie espace

Posté par
choco20-1
24-03-13 à 14:24

bonjour,

Dans un tétraèdre ABCD, I est le milieu de [AB], J est le milieu de [AC] et K appartient au segment [AD] tel que AK=(2/3)AD
Les droites (CI) et (BJ) se coupent au point G.
1) Le plan (AGD et la droite (BC) sont sécants. En quel point?
2) Déterminer l'intersection des plans (AGD) et (BCD).
3) Etudier la position relative de la droite (GK) et du plan (BCD).

Pour la 1 je pense qu'il s'agit du milieu de [BC] mais je sais pas comment l'expliquer. ça fait longtemps que je n'ai pas fait de géométrie et je n'aime pas nécessairement cela >< Pouvez-vous m'aider merci

Géométrie espace

Posté par
Barney
re : Géométrie espace 24-03-13 à 14:30

Bonjour,

les 3 médianes d'un triangle se coupent au centre de Gravité de ce triangle

Posté par
choco20-1
re : Géométrie espace 24-03-13 à 14:34

Ah oui merci ^^

AG = (2/3)AP (P le milieu de [BC]) il me semble que le centre de gravité est à 2/3 des sommets

Posté par
choco20-1
re : Géométrie espace 24-03-13 à 15:39

Comment faire pour la dernière question sachant qu'on a AG = (2/3)AP et AK=(2/3)AD?

Posté par
cynthi97
re : Géométrie espace 14-12-14 à 19:28

Bonsoir,
Je fais cet exerice et je ne suis pas sûre de mes réponses:
1)Je trouve le point B
2)Je trouve le point D
(je ne vois pas comment justifier)
pour la question 3 je trouve juste que GK semble être sécante à la droite (AB)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !