Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Géométrie euclidienne

Posté par Poun (invité) 03-06-07 à 18:26

A=a b c  une matrice 3x3
    c a b
    b c a

Montrer que ASO(3) [0,4/27] tel que (X-a)(X-b)(X-c)=X3-X²+
On suppose la condition précédente, on pose =4/27sin².
Déterminer les éléments géométriques de la rotation associée à A.

j'ai pensé à calculer det(A)=1, j'obtiens a3+b3+c3-abc=1
mais que faire ensuite ?

Merci pour la piste

Posté par Poun (invité)re : Géométrie euclidienne 03-06-07 à 18:27

Bonjour

Posté par
veleda
géométrie euclidienne 03-06-07 à 19:38

bonjour,
A
A SO(3)<=>( tA.A=I3 et detA=+1)

Posté par Poun (invité)re : Géométrie euclidienne 03-06-07 à 20:25

ah oui j'avais oublié la seconde condition merci!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !