Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie=j y comprendrai jamais rien!!!

Posté par fifixx (invité) 14-03-04 à 15:18

Salut, j'ai absulement besoin de votre aide pour comprendre!!

Dans un triangle ABC on a BC=2AC. [AD]est une médiane. Soient E le milieu
de [DC] et F celui de [AC].
Les droites (AE) et (DF) se coupent en O.

-Montrer que (AD) est la bissectrice de l'angle BAE.

J'espere que vous serez plus fort que moien géométrie!!! MERCI!!

Posté par
watik
re : géométrie=j y comprendrai jamais rien!!! 15-03-04 à 10:22

bonjour fifixx

Soit D' le point d'intersection de AB et de la parallèle à AE
menée à partir de D.

Je vous propose de montrer que AODD' est un lozange et donc sa
diagonale AD est une bissectrice de D'AO.

comme D'AO=BAE donc AD est bissectrice de BAE.

Pour montrer que AODD' est un lozange je vous donne les indications
suivantes:

DD' est parallèle à AO par construction.

vous montrez que OD est parallèle à AB.

vous concluez pour la nature du quadrilatère AODD'.

ensuite vous montrez que AD est perpendiculaire à D'O et que ||OD||=||OA||.

voila
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !