Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Géométrie Mias2, espace affine

Posté par Elo (invité) 28-10-03 à 11:15

Ex1

Soit un plan affine A2

ABC un triangle
R le repère ( A, AB, AC)                             AB, AC = vecteurs
R' le repère ( B, BA , BC)

M(x,y) dans R et M(X, Y)dans R'

1. Exprimer x et y en fonction de X et Y.
2. A quelles conditions M appartient à (BC)?
3. Lieu des points M qui ont les même coordonnées dans R et R'?

   Si tu pouvais me débloquer sur la 1ère question, après je me débrouillerais.


Exo2:

Soit un espace affine A3 de repère (O,I J K)

O', I', J', K' centres de gravités de IJK, OJK, OIK, OIJ.

Déterminer l'équetion cartésienne du plan ( I'J'K') dans
(O,I,J,K) puis dans (O',I',J',K')


           MERCI DE TON AIDE!!!!!

Posté par Domi (invité)re : Géométrie Mias2, espace affine 28-10-03 à 12:34

Bonjour,

Dans R   AM = xAB + yAC
Dans R'  BM = XBA +YBC

Or BM = BA +AM et BC = BA +AC

=> BA + AM = XBA + Y(BA+AC)
=> AM = (X-1 + Y)BA + YAC

BA = -AB

=> AM = (1-X-Y)AB +YAC = xAB+yAC

=> x= 1-X-Y et y = Y

Bon courage pour la suite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !