Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

géométrie niveau seconde

Posté par duduche35 (invité) 08-10-06 à 18:12

Bonjour à tous,
J'aimerais avoir votre aide pour le début d'un problème niveau seconde.
Voici le début du problème :

Dans un triangle ABC quelconque, la bissectrice de l'angle A coupe le côté [BC] en I.
1 - Conjecture

Faire une grande figure, mesurer les longueurs IB et IC, puis AB et AC et calculer les quotients IB / IC et AB / AC.


Je trouve IB / IC = 6.7 / 5.9 = environ 1.13
et AB / AC = 11.4 / 9.9 = environ 1.15

Je bloque ensuite :

Quelle conjecture fais-tu ?

Je ne vois pas du tout quelle hypothèse émettre !
Je ne peux donc pas continuer mon exercice car la question suivante est :

Pour tester la conjecture, on trace un triangle ABC tel que AB = 8cm, BC = 9cm et AC = 4cm.
D'après la conjecture, où se trouve le point I. Vérifier en traçant effectivement la bissectrice.

Merci de bien vouloir m'aider !

Amicalement !


édit Océane



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !