Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

geometrie parallelogramme (^_^)

Posté par Anthony90 (invité) 26-10-04 à 18:06

salut tout le monde, jai un exo dans  un DM à faire et j'y arrive pas merci de m'aider !


Sur la figure ci-dessus, ABCD est un paralellogramme et on donne OC=0,6 cm  AD=1,8 cm   EC=1,4 cm    OE= 1,3 cm.

1) démontrer que AD=BC et en déduire OB.
2) Calculer AB
3)Calculer DC
MERCI davance pr votre aide si vous avez un probleme au niveau de la figure , demandez la moi  sur megahay@hotmail.com .     salutations distinguées

Posté par Emma (invité)re : geometrie parallelogramme (^_^) 26-10-04 à 18:10

Salut Anthony90 :

Evidemment, qu'il rique d'y avoir des problèmes avec la figure : on ne peut placer que les points A, B, C et D...
Mais tu ne nous dis rien sur les points O et E !

Ne peux-tu pas être plus précis ?...

@+
Emma

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie parallelogramme (^_^) 26-10-04 à 18:10

Bonjour Anthony90

Si tu veux de l'aide, il faut donner un énoncé correct
Que représente le point O (le centre du parallélogramme ? ) et le point E ?

Posté par Anthony90 (invité)meme chose 26-10-04 à 18:15

re a oui c'est vrai alors le point O est sur le segment [BC], le point E est sur la continuité de AO et DE   c'est a dire que les droites AO et DC sont sécantes en E qui est à l'exterieur du parallélogramme abcd
sinon demandez le moi sur megahay@hotmail.com
a+

Posté par Anthony90 (invité)re 26-10-04 à 18:17

ET ça forme le triangle OCE

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie parallelogramme (^_^) 26-10-04 à 18:46

- Question 1 -
Comme ABCD est un parallélogramme, alors AD = BC.
O appartient au segment [BC], donc :
OB = BC - OC = ...

- Question 2 -
Utilise le théorème de Thalès ...

- Question 3 -
Comme ABCD est un parallélogramme, alors AB = DC.

A toi de reprendre, bon courage ...

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie parallelogramme (^_^) 26-10-04 à 18:51

Pour info, voici le schéma reçu par mail.

geometrie parallelogramme (^_^)

Posté par Anthony90 (invité)MERCI 27-10-04 à 11:33

MERCI de m'avoir aidé j'ai mieux compri .

Posté par
Océane Webmaster
re : geometrie parallelogramme (^_^) 27-10-04 à 11:37



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !