Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

geométrie pour demain

Posté par mel35 (invité) 04-10-05 à 14:01

Voici 2 exercices :

1/Déterminer la hauteur en kilomètres d'une colonne constituée de tous les cubes de 1 mm de côté contenus dans un mètre cube, placés les uns sur les autres.


2/i est le centre du cercle insrit dans un triangle ABC.Les parallèles menées par A à (IB) et (IC) coupent (BC) respestivement en D et E.

1)Que sait-on des droites (IB) et (IC)?
2)Pourquoi les triangles ABD et ACE  sont-ils isocèles?
3)En déduire que De est égal au périmètre de ABC

repondez svp

Posté par philoux (invité)re : geométrie pour demain 04-10-05 à 14:06

bonjour mel35 (Rennes ?)

1/Déterminer la hauteur en kilomètres d'une colonne constituée de tous les cubes de 1 mm de côté contenus dans un mètre cube, placés les uns sur les autres.

1m = 1000 mm

1m² = 1000*1000 mm²

1m3 = 1000*1000*1000 mm3

il y a donc 1 000 000 000 petits cubes de 1mm de côté

si tu les empiles cela fera une longueur de 1 000 000 000 fois 1 mm soit 1 000 000 000 mm soit 1 000 000 m soit 1 000 km

Vérifies...

Philoux

Posté par mel35 (invité)re : geométrie pour demain 04-10-05 à 17:37

merci beuacoup oui je suis de Rennes , tu peux repondre a l'autre ou pas?

Posté par mel35 (invité)re : geométrie pour demain 04-10-05 à 18:34

aidez moi svp repondez c'est important!!!!

Posté par mel35 (invité)aidez moi! 04-10-05 à 18:55

bonjour pourriez vous m'aidez a resoudre ce problème : Iest le centre du cercle inscrit dans lun triange ABC.Les parallèles menées par A à (IB) et (IC) coupent (BC) respectivement en D et E.

et aussi ce petit calcul simplifiez : 2,05/3,2

merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : aidez moi! 04-10-05 à 19:48

Bonsoir,
a)quel est le problème ? Le dessin ?
b)
\frac{2,05}{3,2}=\frac{205}{320}=\frac{41}{64}


aidez moi!

*** message déplacé ***

Posté par mel35 (invité)re : aidez moi! 05-10-05 à 13:40

scuser moi je suis bête j'ai oublié de mettre les questions: donc je reprends , I est le centre du cercle inscrit dans le triangle ABC.Les parallèles menées par A à (IB) et(IC) coupent (BC) respectivement en D et E.

1)Que sait-o des droites (IB) et (IC)?
2)Pourquoi les triangles ABC et ACE sont-ils isocèles?
3)En déduire que DE est égal au périmètre de ABC

Merci de me repondre

*** message déplacé ***

Posté par
caylus
re : aidez moi! 05-10-05 à 13:57

Bonjour,

I est le centre du cercle inscrit dans lun triange ABC. On ne dit rien sur le tr ABC. et il n'y a pas de raison pour qu'il soit isocèle !


*** message déplacé ***

Posté par mel35 (invité)re : aidez moi! 05-10-05 à 14:49

alala sui pas tro pas doué aujourd'hui moi nan en fait c'est : pourquoi les triangles ABD et ACE sont -ils isocèles? suis vraiment dsl de pas avoir bien lu.....

*** message déplacé ***

Posté par mel35 (invité)re : aidez moi! 05-10-05 à 15:51

rpd svp

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !