Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

géométrie sympathique

Posté par
Marie-C
25-11-07 à 17:38

bonsoir

J'ai besoin d'une petite indication.
On a A,B et C 3 points distincts du plan.
A=\widehat{BAC}
 \\ B=\widehat{ABC}
 \\ C=\widehat{ACB} et
a,b et c les longueurs de BC,AC et AB
1)montrer que \frac{a}{sin A}=\frac{b}{sinB}=\frac{c}{sinC}
2)montrer que tanA +tanB+tanC=tanA.tanB.tanC
(ce sont des multiplications)
Vous n'auriez pas une petite piste pour la 2?
Merci d'avance

Posté par
_Estelle_
re : géométrie sympathique 25-11-07 à 17:45

Bonjour Marie

A+B+C = .
=> A+B = -C.

Donc tan(A+B) = tan(-C).

Or tan(-x) = -tan(x), donc tan(-C) = -tan(C).

De plus, on sait que 2.5$ tan(A+B) = \frac{tan(A)+tan(B)}{1-tan(A).tan(B)}.

Donc tan(A+B) = -tan(C).

Et c'est presque fini.

Estelle

Posté par
Marie-C
re : géométrie sympathique 25-11-07 à 17:48

ok merci _Estelle_



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !