Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Géométrie synthétique

Posté par
Cleb
05-06-22 à 16:44

Bonjour, j'espère que vous allez bien. J'ai besoin d'aide pour résoudre cette question  de géométrie synthétique:

1. On considère un quadrilatère croisé ABCD dont les côtés [BC] et [AD] se coupent en O.
On suppose qu'on a AB = CD et AD = BC. Montrer qu'on a OA = OC et OB = OD.

Merci d'avance pour votre aide.

Posté par
carpediem
re : Géométrie synthétique 05-06-22 à 16:55

salut

le quadrilatère ABDC ne serait-il pas un parallélogramme ... voire même un losange ...

Posté par
Cleb
re : Géométrie synthétique 05-06-22 à 17:01

Effectivement le quadrilatère pourrait être l'un de ces figures mais cela n'a pas été precisé dans la question.

Posté par
carpediem
re : Géométrie synthétique 05-06-22 à 17:12

ben il suffit de le montrer !!!  

Posté par
Cleb
re : Géométrie synthétique 05-06-22 à 17:26

Ah, je dois donc montrer qu'on peut obtenir ces deux figures avec les seules données qu'on a? Mais comment répondre à la question en partant de ces figures possibles ?

Posté par
carpediem
re : Géométrie synthétique 05-06-22 à 17:33

c'est quoi de la géométrie synthétique ?

tu as un quadrilatère croisé ABCD tel que AB = CD et AD = BC ...

ensuite c'est du niveau collège (propriété des quadrilatères et parallélogrammes ...)

mais as-tu fait un dessin ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !