Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Géométrie Thalès

Posté par
Maths3e
01-11-19 à 16:51

Bonjour, pourriez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plaît ? merci


Jenny et Djamel veulent connaitre la hauteur du peuplier du parc. Djamel s'est placé dos a
l'arbre et a fait coincider la limite de l'ombre de sa tête avec la limite de l'ombre du sommet
de l'arbre

Jenny a mesuré alors les distances AB et BC

La taille de Djamel est 1,75 m et Jenny a mesuré AB = 3,3 m et BC = 15,4 m.

a) Faire un schéma modélisant cette situation sur votre copie

b) Calculer la hauteur DC de l'arbre, arrondir au cm.

Posté par
kenavo27
re : Géométrie Thalès 01-11-19 à 17:06

Bonjour
Poste nous une figure

Posté par
kenavo27
re : Géométrie Thalès 01-11-19 à 20:59

Et ta figure?

Posté par
mijo
re : Géométrie Thalès 02-11-19 à 11:20

Bonjour à vous deux
Maths3e
Le dessin est-il celui-ci  ?
kenavo27 je te laisse poursuivre

Géométrie Thalès

Posté par
kenavo27
re : Géométrie Thalès 02-11-19 à 15:25

Bonjour mijo
Non, poursuis toi. Si tu es disponible.

Posté par
mijo
re : Géométrie Thalès 02-11-19 à 17:50

kenavo27
Ok si c'est ton souhait.
Maths3e
Si tu veux bien répondre....

Posté par
Maths3e
re : Géométrie Thalès 02-11-19 à 18:49

Oui c'est bien cette figure, excusez moi de l'attente, je n'avais plus internet

Posté par
mijo
re : Géométrie Thalès 02-11-19 à 20:06

Maths3e
Montre ta relation de Thalès. Je dois quitter pour ce soir, à demain peut-être.

Posté par
Maths3e
re : Géométrie Thalès 03-11-19 à 12:48

Ma relation de thalès ???

Posté par
mijo
re : Géométrie Thalès 03-11-19 à 20:11

Maths3e
Relation n'est sans doute pas le mot approprié, ce serait plutôt écris les rapports de longueurs avec Thalès
par exemple :
AB/AC=EB/CD
montre à quoi tu arrives.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !