Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Graphe d'Atténuation

Posté par
Lauurene
03-01-14 à 11:58

Bonjours je suis bloquée a une question de mon exercice de Spé-Physique, mais il est question de math en réalité.

Voici le tableau de l'atténuation A en fonction de N pour une fréquence moyenne de 500 HZ.

Valeur N          0  1   2   3   4   5
AtténuationA   5  13  16  18  19  20

1.Tracer le graphe A = f(log(N)).
2. Donner son équation sous la forme : « a = a.log(n) + b ». on précisera l'unité des coefficients a et b.

1. J'ai calculer, pour tracer la courbe :
log O = impossible
log 1 = 0
log 2 = 0.30
log 3 = 0.50
log 4 = 0.60
log 5 = 0.70
(L'allure de la courbe est particulière est-ce bon ?)

2. Mais je n'arrive pas a cette question car la courbe n'est pas proportionnelle.

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Merci d'avance.

Posté par
Lauurene
Fonction Log 03-01-14 à 13:29

Bonjours je suis bloquée a une question de mon exercice de Spé-Physique, mais il est question de math en réalité.

Voici le tableau de l'atténuation A en fonction de N pour une fréquence moyenne de 500 HZ.

Valeur N          0  1   2   3   4   5
AtténuationA   5  13  16  18  19  20

1.Tracer le graphe A = f(log(N)).
2. Donner son équation sous la forme : « a = a.log(n) + b ». on précisera l'unité des coefficients a et b.

1. J'ai calculer, pour tracer la courbe :
log O = impossible
log 1 = 0
log 2 = 0.30
log 3 = 0.50
log 4 = 0.60
log 5 = 0.70
(L'allure de la courbe est particulière est-ce bon ?)

2. Mais je n'arrive pas a cette question car la courbe n'est pas proportionnelle.

Quelqu'un pourrait m'aider svp ?
Merci d'avance.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !