Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Graphe probabiliste

Posté par
Lara777
22-01-12 à 02:01

Bonsoir, à partir d'un graphe probabliste j'obtiens la matrice:

M= 0,1 0.9
       0,3 0,7

Et je dois trouver l'état limite P de la suite (Pn) des états probabilistes

Comment faire ? Je ne comprend pas ? L'état limite = l'état stable !?

Merci d'avance

Posté par
Lara777
re : Graphe probabiliste 22-01-12 à 12:31

Up

Posté par
flight
re : Graphe probabiliste 22-01-12 à 16:29

salut

tu pourrais redonner tout l'enoncé ?

Posté par
Lara777
re : Graphe probabiliste 22-01-12 à 16:32

L'ennoncé est tel quel sauf qu'il y a un graphe probabiliste que j'ai transformé en matrice

Posté par
Labo
re : Graphe probabiliste 22-01-12 à 22:08

Bonsoir,
voir  cours:
Soit  un graphe probabiliste d'ordre 2 dont la matrice de transition ne comporte pas de 0.

Alors

-         l'état Pn converge vers un état P indépendant de l'état initial P0 . Cet état est appelé etat stable

-         P est l'unique solution de l'équation matricielle X=XxM
(a b)  ( 0,1 0.9)= (a  b)
       (0,3 0,7 )
==> a=b/3
a+b=1
a=0,25
b=0,75
P_n=(0,25  0,75)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !