Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

graphe probabilistes

Posté par
annabel-G
16-03-10 à 18:43

Lors d'une partie de flechettes un joueur envoie une à une des fléchettes vers une cible. La tentative est réussie quand la flechette atteint la cible , elle échoue dans le cas contraire.
Pour la 1ere fléchette les chances de réussites ou d'échec sont égales.Pour chaque lancer suivant la probabilité qu'il réussisse dépend uniquement du résultat du lancer précédant.
elle est de 0.7 quand le lancer est réussie et de 0.4 quand il échoue.
Cn l'évenement reussi et En l'évenement echoué.

On considere que le jeu se déroule avec n fléchettes avec n superieur ou egale a 1 .

a l'aide la relation Pn+1=Pn X M exprimer la probabilité Cn+1

Montrer que pour tout entier n superieur ou égle a 1 on a :
Cn+1=0.3Cn +0.4.

Soit la suite Un définit pour tout entier n superieur ou égale a 1 par Un = Cn - 4/7

Montrer que la suite est géometrique et que sa raison est 0.3
En déduire Un et Cn

Merci de votre aide!

Posté par
flight
réponse 16-03-10 à 22:58

quels sont les roles de Pn, Cn  et M et ou te faut il de l'aide?

Posté par
annabel-G
re 17-03-10 à 13:19

cet a dire le role de pn cn et M ?

et il me faudrai de l'aide pour tout je demandes pas forcement les réponses mais les explications merci

Posté par
annabel-G
re 17-03-10 à 14:26

Pn = [Cn En] 'état probaliste lors du n-ieme lancer

Posté par
annabel-G
re 17-03-10 à 14:32

je dois aussi faire un graphe pondéré mais comment puis je le faire étant donné que j'ai 0.7 et 0.4 et que deux branche doivent faire 1 ?

Posté par
flight
réponse 17-03-10 à 16:05

tand que tu ne defini pas le role de Pn,Cn et M on ne pourra pas t'aider

Posté par
annabel-G
re 19-03-10 à 08:40

pourtant j'ai mi tout ce qui était dans l'énoncé..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !