Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problém

Posté par mounab (invité) 13-05-07 à 21:57

calculez
B=9+99+999+...+999....9-> n fois
merci d'avance j'aprécieré vraimen votre réponse
merci

édit Océane : niveau modifié

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:01

Tout d'abord : BONSOIR !

Tu es vraiment en 4ème ??

Posté par mounab (invité) 13-05-07 à 22:05

wé pk??

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:10

Tu devrais commencer par lire les quelques règles de ce forum :

* Pas de bonjour : tu ne parles pas à des robots, ce serait plus sympa

* Pas de langage SMS, s'il te plait, c'est désagréable

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:11

Je te demande si tu es en 4ème, car je trouve difficile cet exercice pour un élève de 4ème.

Tu es bien en 4ème en France ?

Posté par mounab (invité)d'accord 13-05-07 à 22:18

bon je suis desolé car je suis nouvelle sur ce forum non j'habite en Maroc c'est comment dire 4 éme de la france c'est 9 en maroc tu vois pardon

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:41

Ok, alors va voir en bas de la page ici : [lien].

Tu y trouveras le niveau équivalent en France, cela te permettra d'avoir des réponses adaptées.

Posté par mounab (invité)un gros probléme 13-05-07 à 22:45

bonjour
je trouve une grande dificulté pour resoudre ce truc
bon B=9+99+999+....+999....9-> n fois
calculer la somme B
ça serai trop sympa de  me donner une indication

*** message déplacé ***

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:51

Je suppose que tu connais les suites et que tu sais calculer la somme des termes d'une suite géométrique ?

Alors voici le principe :

9 = 10 - 1 = 101 - 1
99 = 100 - 1 = 102 -1
999 = 1000 - 1 = 103 -1
...
99...9 (n fois) = 10n -1

Posté par Lankou (invité)re : Séries de Fourier 13-05-07 à 22:53

B=(10-1)+(100-1)+(1000-1)+.....
B=10^1-1+10^2-1+10^3-1......+10^n-1
B=(10^1+10^2+....10^n)-n
tu dois avoir une formule qui te permets d ecalculer 10^1+...10^n

*** message déplacé ***

Posté par mounab (invité)merci 13-05-07 à 22:55

merci beaucoup tu m'a vraiment aidée
merci

Posté par
jamo Moderateur
re : gros problém 13-05-07 à 22:57

Tu connais les suites géométriques ??

Posté par mounab (invité)pas vraiment 13-05-07 à 23:13

non pas vraiment juste un tout petit peu



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1734 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !