Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problem

Posté par matild (invité) 09-03-06 à 20:50

alors,alors j'étais en pleine explois je reussisait tout et biensur sa ne pouvais continuer aurai-ce été posiible..!bon suffit de se plaindre j'aimerais un petit coup de main parcque la je bloque trop je pensais utiliser le pgcd pour le 1 mais je vois pas coment sa peut marcher et le 2 pas la peine d'en parler j'ai rien mais alors rien compris! bon alors voici le probleme:

dans un sablier il y a 160cm cube de sable;le sable met trois minutes a s'ecouler:
1-exprimer sous la forme d'une fraction simple en cm cube par seconde le debit du sable.
2-exprimer en fonction du temps écoulé en secondes le volume V du sable restant en haut du sablier (temps conté a partir de la mise en marche) ((((mwa encore moin comprendre ce qu'essaye de me demander le gentil proffesseur qui me fait cour)))


merci si vous pourvez m'aider parcque la je coule....

Posté par matild (invité)g vraiment besoin d aide 09-03-06 à 20:55

je vais rever de sablier toute la nuit si sa continu serieu quand j'y arrive pas sa m'enerve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!alors je m'enerve!!donc svp j'aimerais passer une bonne nuit!!!(oui oui parcque je suis fatigué surtout de reviser le brevet blanc)

Posté par
benitoelputoamo
re : gros problem 09-03-06 à 20:59

Bonsoir,

1/ 3 minutes = 3 * 60 = 180 secondes.
On fait un tableau : 160 -> 180
                       x -> 1
x = 160/180 = 16/8 = 2
Pour une seconde, 2cm cube de sable s'écoulent.

2/ x = temps écoulé en secondes
f(x) = 160 - 2x

J'espere que mon aide t'aura été utile,
Benoit.

Posté par
benitoelputoamo
re : gros problem 09-03-06 à 21:01

Au fait... Attention au style SMS dans les messages!

Benoit

Posté par matild (invité)oui dsl pour le style sms (l habitude mauvaise je l admet ^^) 09-03-06 à 21:15

euh je suis un peu c... oups bête alors bon je ne comprend pas pourquoi on passe de 160/180 à 16/8 pour moi sa fait plutot 160/180=8/9 et c'est 8/9 la reponse du 1 non?? c'est bien une fraction simple.merci d'essayer de m'aider

Posté par
benitoelputoamo
re : gros problem 09-03-06 à 22:12

Décidément... les fautes d'innattention me perdront...
C'est exact, 8/9!

Posté par
benitoelputoamo
re : gros problem 10-03-06 à 07:42

RECTIFICATION :
Pour une seconde, 8/9cm cube de sable s'écoulent.

2/ x = temps écoulé en secondes
f(x) = 160 - (8/9)x

Sauf erreur,
Benoit



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1761 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !