Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

gros problème

Posté par john5 (invité) 30-10-05 à 17:29

Je ne comprend rien à un exercice que j'ai à faire pdt les vacances.


Soient A=-7sur9-2sur9*3sur4
       B=4sur3-2*13+1sur13-1

Calculer A et B en faisant apparaitre les calculs intermédiaires et en présentant les résultats sous formes simplifiées.

Posté par
Stephmo
re : gros problème 30-10-05 à 17:44

hello,
pour le A tu commences par la multiplication:
-7/9-2/9*3/4=-7/9-6/36 tu peux simplifier le 6/36
=-7/9-1/6 tu ramènes au meme denominateur -42/54-9/54 = -51/54
tu simplifies : -17/18
voila pour le A essaye le B

Posté par john5 (invité)re : gros problème 02-11-05 à 15:57

merci moi pour le A j'avais trouvé 22/36 et le B j'avais rien trouvé.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !