Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

grosse lacune je l avoue

Posté par manueUh (invité) 12-10-05 à 19:09

bonjour je sui eleve en 4 eme pouriez vsous m'aider pour une tite lacune
(7+3) au carré
ca fait (7+3)+(7+3) ??
lol dsl javoue je suis nulle mé bon merci de me répondre
manueUh

Posté par
sebmusik
re : grosse lacune je l avoue 12-10-05 à 19:14

non sa fait (7+3)(7+3)

Posté par
boyzorks
re : grosse lacune je l avoue 12-10-05 à 20:52

enfet, il y a un truc encore plus simple qui va suremen,t te servir encore pour d'autre exercice durant ton année scolaire!

(7+3)² = 7² + 2.7.3 + 3² = 49 + 42 + 9 = 100
tu peux verifier
(7+3)(7+3) =
49 + 21 + 21 + 9 = 100

la premiere methode est plus simple je trouve!!

Posté par rust (invité)re : grosse lacune je l avoue 12-10-05 à 21:22

bonsoir,

c'est vrai que l'identité remarquable est pratique dans bien des cas, mais si on va par là ici on peut carrément dire (7+3)²=10²=100

Posté par Nanie05 (invité)re : grosse lacune je l avoue 12-10-05 à 21:38

Bonsoir

Enfaite le but de ton exercice c'est d'appliqué ta lecon alors exemple si tu a (2)²= 2X2 = 4
7²= 7 X 7 = 49
maintenant, on complique la tache: (2+2)² la c'est 2 +2 qui est au carré donc (2+2)X(2+2) alors maintennant tu développe comme la formule ab+ac+cd+bd tu vois ou pas ce que je veux dire? alros ce sui est égale a 16
alors maintenant tu remplace les 2 des expemples par les chiffres de ton énnoncé!

BON COURAGE POUR LA SUitE !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !