Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
aziztanda
groupe ablien2 24-11-07 à 12:59

bonjour
soit G un groupe note multiplicativement. on suppose qu'il existe un entier naturel k non nul tel que ;
(a,b)G²: (ab)i=aibi pour tout i{k-1,k,k+1}
montrer que G est abelien
merci d'avance

*** message déplacé ***

Niveau Maths sup
Partager :

groupe abelien 2

Posté par
aziztanda
24-11-07 à 13:01

bonjour
soit G un groupe note multiplicativement. on suppose qu'il existe un entier naturel k non nul tel que ;
(a,b)G²: (ab)i=aibi pour tout i{k-1,k,k+1}
montrer que G est abelien
merci d'avance

Posté par
aziztanda
re : groupe abelien 2 24-11-07 à 13:03

je rectifie ; (ab)i=aibi

Posté par
Nightmare
re : groupe abelien 2 24-11-07 à 13:05

On t'a déjà aider sur plusieurs exercices c'est à toi de te débrouiller maintenant.

Posté par
aziztanda
re : groupe abelien 2 24-11-07 à 13:24

merci beaucoup Nightmare



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !