Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Groupes

Posté par
elotwist
28-12-05 à 15:28

Bonjour ,
Est-ce que vous pouvez me dire si (R,.) est un groupe sachant qu'on définit l'opération . par :
x.y = e(x+y)
Par avance je vous en remercie !
Elotwist

Posté par
Nightmare
re : Groupes 28-12-05 à 15:32

Bonjour

Qu'est-ce que e ? un élément neutre ? l'exponentielle ?

Posté par
otto
re : Groupes 28-12-05 à 15:40

Pour que ce soit un groupe, il faut un neutre, un inverse pour chaque élément etc.
As tu vérifié tout ça?

Si n est le neutre alors
0=0.n=exp(0+n)=exp(n) et donc n=-infini ...

Posté par
elotwist
re : groupe 28-12-05 à 15:44

e est l'exponentielle

Posté par bel_jad5 (invité)hi 28-12-05 à 15:51

pour que (R,.) soit group il faut qu il admet un elemen neutre on le note a
alors x.a=e(x+a)=x
d ou e(x)e(a)=x quelque soit x de R
pour x=0 on a e(a)=0 d ou a= - l infini absurde
conclusion (R,.) n é ps group car il n a ps un elemen neutre

Posté par
otto
re : Groupes 28-12-05 à 15:53

Sympa ton écriture



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !