Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Groupes et inclusions : problème de justification

Posté par
SAKDOSS
19-11-05 à 15:39

Bonjour,

j'ai un petit problème ( quelle introduction... ).

J'ai un exo où on a la fonction f: EF et A et B des parties de E

Je dois comparer dans la première question f(AB) à f(A)f(B) et montrer que l'un est inclu dans l'autre dans certains cas.

J'arrive a montrer que si x appartiens a A et pas a B, si y appartiens à B et pas a A et que si f(x)=f(y)= t alors tf(A)f(B) et n'appartiens pas à f(AB).

Mon problème est que je n'arrive pas a montrer que c'est le seul cas où on a pas f(AB) =  f(A)f(B)


Voila si vous avez une idée hésitez pas.^^

Posté par
SquaL
re : Groupes et inclusions : problème de justification 19-11-05 à 16:21

Bonjour

Soit y f(AB) x AB tq y=f(x)
                       (x A tq y=f(x)) et (x B tq y=f(x))   (il me semble qu'on a équivalence uniquement si f est injective)
                       y f(A) et y f(B)
                       y f(A) f(B)

CQFD.

À vérifier tout de même.

Posté par
SquaL
re : Groupes et inclusions : problème de justification 27-11-05 à 00:25

De rien.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !