Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur

Posté par
theoz
31-01-17 à 21:49

bonsoir, pouvez vous m'aider je ne comprends pas l'exercice , merci beaucoup

le mont thianmen connu pour sa route aux 99 virages e t son escalier aux 999 marches, surnommé the stairway to heaven.
la construction d'un escalier impose de respecter des normes de confort fixés par la formule de blonde : M=2h+g
ou M (le module) vaut 63 cm, g(le giron) correspond à la profondeur d'une marche et h sa hauteur.
En france, les normes imposent un giron de 28 cm pour un site public.

Si the stairway to heaven respecte les normes francaise, quelle hauteur permet-il de gravir.

Posté par
carita
re : hauteur 31-01-17 à 22:14

bonsoir

...formule de blonde ? ça doit être intéressant...  

pour les escaliers, je ferais davantage confiance à la formule de Blondel.

M=2h+g
on te donne M = 63
et g = 28
tu dois calculer la hauteur h d'une marche  (résous une équation)

puis en déduire la hauteur pour les 999 marches

Posté par
theoz
re : hauteur 31-01-17 à 22:27

63=2*h+28 mais h combien merci

Posté par
carita
re : hauteur 01-02-17 à 07:52

c'est une équation à résoudre :
2h + 28 = 63

pour t'entrainer, regarde ici une liste d'équations à résoudre
exercices + corrigés

Posté par
theoz
re : hauteur 01-02-17 à 08:34

bonjour, merci pour les conseils

63=2h+28
63-28=2h
35=2h
35=2*h
35/2=h
h=17,5

est ce bon merci

Posté par
carita
re : hauteur 01-02-17 à 08:43

très bien
et donc, pour les 999 marches ?

Posté par
theoz
re : hauteur 01-02-17 à 09:42

pour les 999 marches, je fais
999*17.5 = 17482.5
est ce bon merci

Posté par
carita
re : hauteur 01-02-17 à 10:47

oui, ce sont des cm,
convertis en mètres, et c'est fini

Posté par
theoz
re : hauteur 01-02-17 à 12:41

en mètre sa donne 147.82  est ce bon et encore un grand merci

Posté par
carita
re : hauteur 02-02-17 à 08:39

erreur de frappe sans doute : 174.83 m   (avec 3 pour arrondi à la fin)
bonne journée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !