Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteur d'un triangle rectangle

Posté par
minalexmax
09-12-10 à 18:31

Je suis sur un exo concernant les aires et volumes dde triangles rectangle.

J'ai un triangle FNM
FN = 4cm
FM = 3 cm

J'ai déjà trouvé la longueur de NM qui est de 5cm j'ai appliqué le théorème de pythagore.

Mais ensuite il me de mande de démontrer que l'air de ce triangle est égal à 6cm.

C'est là que je bloque. Pourriez-vous m'aider ? Merci

Posté par
Laje
re : hauteur d'un triangle rectangle 09-12-10 à 18:33

(FN * FM)/2

Posté par
minalexmax
re : hauteur d'un triangle rectangle 09-12-10 à 18:43

J'avais trouvé cela mais j'avais vraiment un doute. Merci beaucoup

Posté par
marinedese62
hauteur du triangle 28-12-10 à 01:20

bonjour,

On peut remarquer que le triangle est rectangle grâce au théorème de pythagore

Aire d'un triangle rectangle = coté*hauteur:2

donc 4*5:2=10    
donc l'aire n'est pas égale a 6 cm3  =(

Posté par
plumemeteore
re : hauteur d'un triangle rectangle 28-12-10 à 01:36

Bonjour Marine.
Tu te trompes.
Dans un triangle rectangle, quand la base est un côté de l'angle droit, la hauteur est l'autre côté de l'angle droit.
Donc l'aire est la moitié du produit des deux (ici 4*3/2 = 6.

Posté par
marinedese62
hauteur du triangle 28-12-10 à 01:41

Oui vous avez raison!!
j'ai confondu les nombres =(



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !