Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

hauteurs !!

Posté par tatiana (invité) 12-02-04 à 20:30

Bonjour ...
j'ai beaucoup de mal mal avec ce problème : " Un triangle qui est équilatéral
a ses cotés qui mesure 5 cm chacun. Calculer la longueur de l'une
de ses hauteurs en arrondissant au dixième "

merci d'avance
tatiana

Posté par
Océane Webmaster
re : hauteurs !! 12-02-04 à 20:41

Bonjour Tatiana

Soit H le pied de la hauteur issue du sommet A par exemple.
AHB est un triangle rectangle en H. On peut donc appliquer le théorème
de Pythagore :
AB² = AH² + BH²
AH² = AB² - BH²
= 5² - (5/2)²
= 25 - 25/4
= 75/4

Donc, AH = 75 / 2
= 53 /2

A ta calculatrice

A toi de tout vérifier, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !