Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Hauteurs d'un triangle concourantes (Complexes)

Posté par Raph (invité) 01-10-06 à 12:28

bonjour,
voilà mon problème:

On considère a,b,c,d  quatre complexes 2 à 2 distincts de sorte que  \frac{d-a}{b-c} et \frac{d-b}{c-a} sont imaginaires purs.
Montrer que  \frac{d-c}{a-b} est également imaginaire pur.
Vous donnerez une interprétation géométrique.

Merci par avance...

Posté par
disdrometre
re : Hauteurs d'un triangle concourantes (Complexes) 01-10-06 à 17:09

bonjour Raph

posons A,B,C et D les 4 points d'affixes respectifs a,b,c et d

si
3$\frac{d-a}{b-c} \Longleftrightarrow (DA) \perp (BC)

3$\frac{d-b}{c-a} \Longleftrightarrow (DB) \perp (AC)

quel est le genre de quadrilatère qui a 2 angles à 90° ?


D.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !