Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale bac techno
Partager :

Hello

Posté par
Samiradsd
31-10-18 à 18:56

Bonjour à vous.
J'ai un exercice à rendre pour la semaine prochaine mais je suis bloqué à un exercice😣😣..
C'est sur les fonctions et les dérivé.. Je sais que f'(x) veux dire f de prime.. Et mon exercice c'est
1.F(x) = x2 +5         f'(2) et j'ai répondu 2x
2. F(x)= 3x2-5x     f'(-1)
3. F(x)= 5x2 +x+2   f'(3)
X ->ce n'est pas des multiplier..
Je suis en attente de votre réponse  et merci d'avance 😗

Posté par
Priam
re : Hello 31-10-18 à 19:02

1. Si je comprends bien, on donne la fonction  f(x) = x² + 5 et on demande de calculer f '(2) .
Tu as répondu  2x . C'est là l'expression de f '(x). D'où  f '(2) = . . .

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 19:05

Bonsoir

f' est la fonction dérivée de f

f(x)=x^2+5   donc     f'(x)=2x et f'(2)=2\times 2=4

dérivez les fonctions et ensuite remplacez x par les valeurs demandées

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 19:07

La consigne est de calculer les nombres dérivé demandés.

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 19:08

que proposez-vous ?

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 19:08

heklahekla
Je t'en remercie énormément parce que je suis totalement perdu😣

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 19:10

hekla
Il me reste le 2 et le 3 que j'ai donner à mon tout premier message

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 19:12

vous avez donné le texte pas une proposition de dérivées ou de réponse

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 19:19

hekla
Mon professeur nous à donner un tableau comme celui si

** image supprimée **

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 19:27

pas de scan

il vous faut l'utiliser pour répondre aux questions

(3x^2)' =3\times (2x)

(5x)'= 5

d'où  f'(x)=

puis   f'(-1)=

attention à la casse F\not=f

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 19:34

hekla
Désolé et
Mercii à vous

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 19:48

que proposez-vous pour la dernière fonction ?

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 20:04

hekla
J'ai donc marqué:
f'(x)= 5x2+2
F'(3)= 5+2=7
👀👀👀

Posté par
hekla
re : Hello 31-10-18 à 20:14

on décompose

f(x) =5x^2 +x+2  

(5x^2)'=5\times (2x)

(x+2)'=1   c'est de la forme ax+b et la dérivée est a

donc f'(x)=

puis f'(3) =

Posté par
malou Webmaster
re : Hello 31-10-18 à 20:38

Samiradsd, aurais-tu oublié de lire ceci ? je te conseille vraiment de le lire avant d'avoir des ennuis.... Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Samiradsd
re : Hello 31-10-18 à 20:56

malou
Je me suis excusé!!
Mais je préfère me retirer de cela.

Posté par
malou Webmaster
re : Hello 31-10-18 à 21:00

mais non, continue...mais autant connaître les règles !
continue à répondre à hekla qui t'aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !