Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Help

Posté par aichou (invité) 02-12-07 à 22:13

bonsoir c un dm pour dem1 g deja fé la moitié é je vou é mi la suite!! je c qe je sui or sujet mé bon je sui déséspéré!!!voila le reste dé qestion:

le réel m appartient à l'intervalle [-10;10]
Cm est la courbe représentative de la fonction polynôme definie sur R par fm(x)=x^3-mx²+mx-1
l'objectif est d'étudier la famille de courbe Cm
1) verifier que toutes les courbe passent par A et B ( A(0;-1) et B(1;0) )
2)verifier que pour tout réel m,fm(x)=(x-1)[x²+(1-m)x+1]
3)déduisez-en,suivant les valeurs du réel m,le nbre de solution de l'equation fm(x)=0
4)propsez une démonstration concernen votre conjecture donnée à la question A 4)(a4=qd  m=1 la courbe admet une tangente horizontale ,qd m superieur a 1 et inferieur a 1 il y a 2 tangentE horizontal et qd m=0 ocune tangente)

aidé moi!!! je sui dessu depui 2h é je bloq dé la première qestion!!!svp en + c pour dem1 dc jé vrémen besoin daid sinon jdormiré pa!! lol merci

*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : Help 02-12-07 à 22:16

Bonsoir, merci d'écrire en français, tu ne payes pas au nombre de caractère ici...

Posté par
gui_tou
re : Help 02-12-07 à 22:18

Bonsoir

Nightmare >

Posté par aichou (invité)desolé 02-12-07 à 22:21

bonsoir!!

Posté par aichou (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 22:24

pouvez-vous m'aidé? svp

Posté par aichou (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 22:30

bonsoir pouvez-vous m'aidé j'en est vraiment besoin?

*** message déplacé ***

Posté par aichou (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 22:33

j'ai vraiment besoin d'aide svp

Posté par aichou (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 22:36

bonsoir
j'ai un dm pour demain est je ne l'ai toujours pas fini!!! svp aidé moi vous avez lz temps?

*** message déplacé ***

Posté par
Alex6
re : Dérivée difficile 02-12-07 à 22:38

bah dis toujours...

*** message déplacé ***

Posté par aichou (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 22:42

ok dacord c'est un peu long mais j'ai déjà fait la moitié je vous donne le reste

le réel m appartient à l'intervalle [-10;10]
Cm est la courbe représentative de la fonction polynôme definie sur R par fm(x)=x^3-mx²+mx-1
l'objectif est d'étudier la famille de courbe Cm
1) verifier que toutes les courbe passent par A et B ( A(0;-1) et B(1;0) )
2)verifier que pour tout réel m,fm(x)=(x-1)[x²+(1-m)x+1]
3)déduisez-en,suivant les valeurs du réel m,le nbre de solution de l'equation fm(x)=0
4)propsez une démonstration concernen votre conjecture donnée à la question A 4)(a4=qd  m=1 la courbe admet une tangente horizontale ,qd m superieur a 1 et inferieur a 1 il y a 2 tangentE horizontal et qd m=0 ocune tangente)

voilà j'ai essayé d'écrire vite alors desolé pour mes langage sms...mais je déprime

*** message déplacé ***

Posté par monchef (invité)réponse au problème de Aichou 02-12-07 à 23:18

1)  Il suffit de calculer :
fm(0) et fm(1) et de trouver 0.
2) Il suffit de développer (x-1)(x²+(1-m)x+1) et d'identifier à fm(x).
3) Le discriminant du dernier trinôme est
  Δ=(1-m)²-4=(3-m)(-1-m)=(m+1)(m-3).
    si m∈]-1,3],  f_{m}(x)=0 possède une seule racine.
    si m=-1,  f_{m}(x)=0 possède deux racines.
    si m∈]-∞,-1[∪]3,∞[,  f_{m}(x)=0 possède trois racines.
4)  si m=-1,  f'm(x)=3x²+2x-1 possède deux racines.
le reste est peu clair.
  
  
    

Posté par aicha19 (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 23:28

merci beaucoup pour cette réponse sa m'aide beaucoup

Posté par aicha19 (invité)démontrer les propriété observé 02-12-07 à 23:32

mais pour la 1 il disent "toutes les courbes Cm passent par A et B donc je n'ai pas compris pourquoi prendre fm(0) et fm(1) pour trouver 0 je ne voit pas ou est la réponse?
merci pour votre aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !