Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help

Posté par marionmaths (invité) 01-11-04 à 14:44

voici le problème que j'ai à résoudre :
d'après le théorème de thalès on a :
BC/BA=BE/BD=CE/AD d'où 8/20=BE/16=CE/12

et je dois calculer BE seulement dans l'égalité des rapports BE/16=CE/12 il y a 2 inconnus (BE et CE)
comment faire pour calculer cela???
merci d'avance pour ceux qui répondront à ce message vous êtes formidables .

Posté par
Océane Webmaster
re : help 01-11-04 à 14:45

Bonjour marionmaths

Il te suffit de prendre cette égalité :
8/20=BE/16

Bon courage ...

Posté par towerexit (invité)jadore thalès 02-11-04 à 10:49

salut vu  ke tu as les mserues exactes de bc/ba = 8/20 tu peux donc le prendre et sa te fera :8/20=be/16
donc: be * 20 = 16*8
odnc be = 16*8/20



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !