Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help

Posté par sisofma (invité) 22-08-05 à 21:06

salut
je voudrais que quelqu'un m'aide a resoudre ce probleme et merci d'avance!
un cycliste parcourt 2 etapes a la meme vitesse . il boucle la premiere en 1h30min  et la seconde en 1h15min.calculer la longueur de chaque etape sachant que la seconde etape fait 4km de moins que la premiere.

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : help 22-08-05 à 21:09

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Merci

A plus

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : help 22-08-05 à 21:11

Bonjour,

Soit x la distance en km de la première étape.La distance de la deuxième étape de x-4.

Il faut se rappeler que : \rm vitesse = \frac{distance}{temps}.

Avec ces informations tu devrais pouvoir écrire une égalité et trouver x.

A plus

Posté par sisofma (invité)re : help 22-08-05 à 21:29

desolé!
j'ai trouvé
soit d1=longueur 1etape et d2=longueur de la 2 etape
dond d1=d2+4 et on a v1=v2
donc on a d1/90=d2/75
apres on resous le systeme:d1=d2+4
                           75d1=90d2
est ce que je suis dans la bonne voie?

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : help 22-08-05 à 21:48

Bonjour,

c'est bon continue

A plus

Posté par sisofma (invité)re : help 22-08-05 à 21:52

merci pour le coup de main
a bientot

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : help 22-08-05 à 22:10

De rien

A plus



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard


Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île des mathématiques
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !