Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Help dm pour demain plus qu un exo !

Posté par lesurfman95 (invité) 11-12-05 à 20:00

Salut, alors quand je dis un exo c'est meme pas : Sil vous plait aidez moi juste pour le C les 2 autres je les ais fait sans problemes c'est sur celui la que je bloque !!

voici le lien:

***

merci a vous!!

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:03

aies l'obligence de recopier ton énoncé stp.

seb

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:05

(\frac{x}{5}-\frac{1}{2})\frac{x}{5}+(x-\frac{1}{2})^2

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:07

Bien alors ; developper puis reduire,

je peux pas recopier le C ce sont des fractions et avec les touches du clavier vous n'allez rien comprendre (ca sera décalé)

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:07

je l'ai recopié, c'est fait !

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:08

oui mais si toi tu ne peux pas recopier car tu ne veux pas t'embeter avec les touches du clavier, les autres qui pourraient te repondre vont dire pareil, on ne peut pas t'aider car avec les touches du clavier tu ne vas pas comprendre !

Seb

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:09

Oui, merci bien!
Quelqu'un peut il m'expliquer la maniere qu'il faut proceder pour developper ca ?

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:12

tu developpes l'identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b²
et tu multiplies les termes comme tu as du deja faire en classe...

tu devrais trouver :

\frac{26}{25}x^2-\frac{11}{10}x+\frac{1}{4}

Seb

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:16

La je me sens vraiment idiot : je ne comprend pas je trouve pas du tout le meme resultat que toi !

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:19

tu n'as pas a te sentir idiot, j'ai peut-etre fait une erreur...

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:20

(x-\frac{1}{2})^2=x²-x+\frac{1}{4}

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:20

x^2 pardon.

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:21

Nan mais meme si tu n'a pas fait d'erreur il faudrait vraiment qu'on m'explique a fond pour que j'y arrive parsque arrivé a cette heure (et vu tout ce que jai fait en math) tout me sors de la tete !

Au fait, il n'y a pas de bouton "éditer" ?

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:23

non il m'y en a pas.

je t'ai fais une partie du boulot.

j'ai appliqué l'identité remarquable (a-b)²=a²-2ab+b²

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:27

donc

X^2 - 2 x X x 1/2 - (1/2)^2


      

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:28

oui tout a fait !

bien joué !

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:28

nn mais la je suis a bout!!

ca fait combien 2 x X x 1/2 ??

vivement les vacances...

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:29

2 x (1/2) = 1
1 x X = X

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:32

a d'accord ! je suis sur la bonne voie !

et l'autre partie je met tout au meme denominateur c'est ca ?

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:32

tu developpes et tu mets tout au meme denominateur oui !

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:35

donc

(X^2/10 - 5/10) X^2/10

et ensuite euh...

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:38

  -(5/10)x(X^4/10)

estce bien cela?

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:40

je sais , je suis lourd mais j'essayerais de faire mieux la prochaine fois!

Posté par
sebmusik
re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:40

(\frac{x}{5}-\frac{1}{2})\frac{x}{5}=\frac{x^2}{25}-\frac{x}{10}

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:46

ahhh et ensuite on met les X et X^2 devant les fractions et on remplace par le nombre au dessus du denominateur

Posté par melanie06 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:47

sil vous plait jai posé un probleme mai personne ne veut m aider kelkun aurait la gentillesse de m aider mon sujet c'est pourcentage et volume

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:47

le resultat est donc

Help dm pour demain plus qu un exo !

Posté par melanie06 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:48

        aidez moi sil vous plait

Posté par melanie06 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:48

c pour demain mai personne veut m aidez

Posté par lesurfman95 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:49

comme tu l'a dit plus haut! c'est bien ca ? car la 2eme parenthese donnait

X - X + 1/4 ca fait biensur 1/4

c'est bon ! merci beaucoup
(lol tout ca pour un malheureux exercice)

Posté par melanie06 (invité)re : Help dm pour demain plus qu un exo ! 11-12-05 à 20:50

sil vous   aidez moiii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !