Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

help gi arive pas

Posté par kakashi059 (invité) 17-09-05 à 12:13

Dans le triangle abc les droites (ed) et (bc) sont paraléle
AE= 2racine de3  ; AD= 2+ racin de3 ; EB=1

a) calculé AC , puis DC
donne le resultat sous la forme a+b racine de 3

b)On sait que le triangle ABC  est rectangle en A  
Calculé DE



MERCI D AVANCE

Posté par
dom85
re:help.... 17-09-05 à 12:26

bonjour,

quand on parle de droites paralleles,il faut penser au th. de Thalès
il n'y a aucune difficulté

bon travail

Posté par kakashi059 (invité)re : help gi arive pas 17-09-05 à 14:11

je narive pa a  calculé avec les racines

Posté par kakashi059 (invité)pourié vous maidé s il vous plait 17-09-05 à 16:50

Bonjour g besoin daide, dans lexercice suivant

Dans le triangle abc les droites (ed) et (bc) sont paraléle
AE= 2racine de3  ; AD= 2+ racin de3 ; EB=1

a) calculé AC , puis DC
donne le resultat sous la forme a+b racine de 3

b)On sait que le triangle ABC  est rectangle en A  
Calculé DE

merci

*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)help je narive pas a calculé THALES avec des racines 17-09-05 à 16:52

bonjour pourié vous m aider?


Dans le triangle abc les droites (ed) et (bc) sont paraléle
AE= 2racine de3  ; AD= 2+ racin de3 ; EB=1

a) calculé AC , puis DC
donne le resultat sous la forme a+b racine de 3

b)On sait que le triangle ABC  est rectangle en A  
Calculé DE


merci

*** message déplacé ***

Posté par
letonio
re : pourié vous maidé s il vous plait 17-09-05 à 16:59

   c'est quoi ce point E?

*** message déplacé ***

Posté par
letonio
re : pourié vous maidé s il vous plait 17-09-05 à 16:59

Et ce point D?

*** message déplacé ***

Posté par
letonio
re : pourié vous maidé s il vous plait 17-09-05 à 17:00

Donne l'énoncé complet si tu veux de l'aide.

*** message déplacé ***

Posté par mica (invité)réponse 17-09-05 à 17:02

Salut kakashi,

il faut que tu utilise Thales pour a
et Pythagore pour b

Bon courage

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)re : help je narive pas a calculé THALES avec des racines 17-09-05 à 17:37

a) c simple tu ecri
AEsurAB=ADsurAC=EDsurBC
pui tu remplace par les valeur données c'est a dire
2 racine de 3 sur 1 = 2+racine de 3 sur AC
é tu calcul : AC x 2 racine de 3 = 1 x 2+ racine de 3


*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)re : help je narive pas a calculé THALES avec des racines 17-09-05 à 17:57

je sai mé je narive pa a calculé meme pour la suite je ny arrive pa


*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)ex sur thales +puissances avec pytagore 17-09-05 à 21:30

bonjour pourié vous m aider? (pouriez expliqué,  rediger car je ne suis pas fort pour cela merci)


Dans le triangle abc les droites (ed) et (bc) sont paraléle
AE= 2racine de3  ; AD= 2+ racin de3 ; EB=1

a) calculé AC , puis DC
donne le resultat sous la forme a+b racine de 3

b)On sait que le triangle ABC  est rectangle en A  
Calculé DE


merci


*** message déplacé ***

Posté par
dom85
re:ex sur thales 17-09-05 à 22:10

bonsoir,

tu utilises thales ds le tr.ABC
AE/AB=AD/AC=ED/BC

AB=AE+EB=2V3+1

AE/AB=AD/AC   donc  AC=(AB*AD)/AE=[(1+2V3)(2+V3)]/2V3=5/2+(4/3)V3

si ABC rectangle en A:
tu utilises Pythagore ds AED
DE²=AE²+AD²    DE²=20+4V3    DE=V(20+4V3)=2V(5+V3)

*** message déplacé ***

Posté par kakashi059 (invité)thales et pythagore 18-09-05 à 11:12

bonjour pourié vous m aider? (pouriez expliqué,  rediger car je ne suis pas fort pour cela merci)


Dans le triangle abc les droites (ed) et (bc) sont paraléle
AE= 2racine de3  ; AD= 2+ racin de3 ; EB=1

a) calculé AC , puis DC
donne le resultat sous la forme a+b racine de 3

b)On sait que le triangle ABC  est rectangle en A  
Calculé DE


merci



*** message déplacé ***

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : thales et pythagore 18-09-05 à 11:14

Bonjour,

A lire et à respecter!

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

A plus

*** message déplacé ***

Posté par vignotine (invité)re : 18-09-05 à 11:19

a) Dans le triangle AED et ABC, les points A,E,B et A,D,C sont aligné dans le même ordre et les droites (ED) et (BC) sont paralléle, on a:
AEsurAB=ADsurAC=EDsurBC
on remplace par les valeurs


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !