Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

help!! suites arithmétiques et géometriques et logarithme népéri

Posté par cary85 (invité) 25-10-05 à 13:59

Bonjour tout le monde.Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider à resoudre ces equations sur les logharithmes népériens?? Je n'y comprends vraiment rien J'ai beau essayer et encore essayer, je vais finir par laisser tomber...
a) ln(2x+1)=ln(x+2)sur ]-0,5;+l'infini
b)ln(x+12)=ln(2)+ln(3x) sur ]5;+ l'infini
c)ln(x-5)= -ln(2) sur ]5;+ l''infini[

Comment fait-on pour résoudre ce genre d'equations? Je ne sais pas par quoi commencer
    Merci beaucoup                            

Posté par
Rouliane
re : help!! suites arithmétiques et géometriques et logarithme n 25-10-05 à 14:03

Bonjour,

Tu as du voir que la fonction ln était bijective, tu as donc : ln(a)=ln(b)=> a=b

Nicoco



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !