Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

help svp

Posté par legars (invité) 03-02-05 à 18:01

je doit calculer ceci :
D = (6a + 3)(4 - 5a) - (4 - 5a)²
en remplacant les a par -2 donc je comence
D = (6a + 3)(4 - 5a) - (4 - 5a)²
D = (6 x (-2) + 3)(4-5x(-2)) - (4 - 5 x--2))²
D = (-9 x 14) - 14² ....
la je bloque ,
merci de maider ci possible . !

Posté par legars (invité)help help 03-02-05 à 18:04

dison que c'est assez urgent !

Posté par zinzuna (invité)re : help svp 03-02-05 à 18:07

Bonjour
D=(6a+3)(4-5a)-(4-5a)²
D=(4-5a)(6a+3-4+5a)
D=(4-5a)(11a-1)
En remplaçant a par -2
D=(4+10)(-22-1)
D=14*-23
D=-322
Tu as compris?

zinzuna

Posté par legars (invité)merci . ! 03-02-05 à 18:09

oui merci cé simpas !
factoriser d'abord , pas bete .
@+++

Posté par zinzuna (invité)re : help svp 03-02-05 à 18:12

Bonjour
La 2eme
D=(6 x (-2) + 3)(4-5x(-2)) - (4 - 5 x-(-2))²
D=(-12+3)(4+10)-(4-10)²
D=9*14-(-6)²
D=126-36
D=90

zinzuna

Posté par legars (invité)mé nn 03-02-05 à 18:12

tu té gouré:
D=14*-23
D=-322

Posté par zinzuna (invité)re : help svp 03-02-05 à 18:17

Bonjour
La 3eme
D=(-9 x 14) - 14²
D=-126-196
D=-322

J'éspére que tu as compris

ps:c'est quoi "gouré"?


zinzuna

Posté par legars (invité)tu té trompé 03-02-05 à 18:19

çaveux dire çe trompé , dans ta premiere méthode ,
a partir de la :
D=(4+10)(-22-1)
D=14*-23
D=-322

car c'est une multiplication et la double distributivité s'applique ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !