Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

heure

Posté par
vanille999
24-03-09 à 17:50

Bonjour pouvais-vous m' aider merci


Béatrice a loué un vélo. Elle a payé 17,60 euros pour 2 h 45 min
Combien coûte l' heure de location ? Tu poseras les opérations.

Posté par
pacou
re : heure 24-03-09 à 18:08

Bonjour,

2h45=165mn
Elle paie:
17,60 € pour 165 mn
      x € pour 60 mn

x=...

Posté par
bocarba4ever
re : heure 24-03-09 à 18:10

tu na qu'a convertir les heures en mn et sa devient facile

Posté par
vanille999
re : heure 24-03-09 à 18:33

quelle opération dois je faire pour trouver ?

Posté par
pacou
re : heure 24-03-09 à 18:35

Tu dois faire un produit en croix. Tu connais?

Posté par
vanille999
re : heure 24-03-09 à 18:40

non

Posté par
pacou
re : heure 24-03-09 à 18:51

Tu as eu un cours sur la proportionnalité?
Sinon, regarde là cours sur la proportionnalité

x=\frac{17,60\times 60}{165}=...

Posté par
gwendolin
re : heure 24-03-09 à 19:10

prix en euro17.6165
temps en min?60

le coefficient de proportionnalité est 165/60=2.75



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !