Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Hexagone regulier

Posté par Fred23 (invité) 01-05-06 à 19:10

Salut, j'ai un exercice ou je dois repondre a la question : quels sont les mesures des angles du triangles IAB ?du triangle OAC ? De AMN , On a deja repondu au deux premiere mais ils nous manquent la mesure de l'angle AMN


Merci de votre aide

Hexagone regulier

Posté par
mellepapillon
re : Hexagone regulier 02-05-06 à 09:05

Bonjour,
On remarque sur ta figure que AMN est un triangle équilatéral donc chaque angle mesure 60° ou Pi/4
par contre pour le justifier, quelles données as tu ?
je suppose que tu sais par construction que Ao=BO=CO=DO=EO=FO
je sais pas si vous avez raisonner en longueur, d'angles, de vecteur......à vous de me dire...
j'attends votre réponse
Melle Papillon



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !