Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

histogramme des notes de 25 élèves

Posté par
petitepuce
29-03-09 à 16:10

Après un contrôle, les notes de 25 élèves ont été regroupées dans le tableau ci-dessous:

Notes nO inférieur ou égal n inférieur a 44 inférieur ou égal n inférieur a 88 inférieur ou égal n inférieur a 1212 inférieur ou égal n inférieur a 1616 inférieur ou égal n inférieur ou égal a 20
Nombre d'élèves16783

1) Combien d'élèves ont obtenu moins de 12 ?
2) Combien d'élèves ont obtenu au moins 8 ?
3) Quel est le pourcentage des élèves qui ont obtenu une note comprise entre 8 et 12(12exclu)

Réponse
1) Il y a 6 élèves qui ont obtenu moins de 12
2) Il y a 1 élève qui a obtenu moins de 8
3) Je n'y arrive pas

Est-je bon pour les questions 1) et 2) pouviez vous m'aider pour la 3 svp

Posté par
pacou
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 16:53

Bonjour à toi aussi.

1)Combien d'élèves ont obtenu moins de 12 ?
1 élève dans la colonne 0n<4
6 élève dans la colonne 4n<8
7 élève dans la colonne 8n<12
Donc au total: 1+6+7=14 élèves
Il y a 14 élèves qui ont obtenu moins de 12.

Fais la même chose pour le 2)

3)
Il y a 7 élèves qui ont obtenu une note comprise entre 8 et 12
25 élèves correspondent à 100%
  7 élèves correspondent à   x%
x=...          
(Fais un produit en croix, tu sais le faire?)

Posté par
petitepuce
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 17:06

merci d'avoir repondu a mon topic

pour la question 2)
1 élève dans la colonne 0n<4
6 élève dans la colonne 4n<8

Donc 1+6=7 élèves
Il y a 7 élèves qui ont obtenu moins de 8


question 3)

x=100*7/25=28

le pourcentage des élèves qui ont obtenu une note comprise entre 8 et 12

Posté par
pacou
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 17:14

le pourcentage des élèves qui ont obtenu une note comprise entre 8 et 12 est 28%
C'est juste!

Posté par
petitepuce
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 17:19

merci beaucoup pacou

Posté par
pacou
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 17:23

De rien.

Posté par
petitepuce
re : histogramme des notes de 25 élèves 29-03-09 à 17:46

vous pouviez m'aider sur mon autre topic



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !