Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

homothéties -- suites

Posté par vida (invité) 19-09-06 à 23:37

Bonsoir,
quelqu'un pourrait m'expliquer comment faire ces questions svp? Je n'ai pas compris
Merci

Déterminer le réel alpha tel que la suite (Un) définie par Un=x_n+alpha soitéométrique.
Précise alors son premier terme et sa raison.

En déduire l'expression de x_n en fonction de n puis la limite de (x_n).


MErci beaucoup de bien vouloir m'aider

Posté par vida (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:38

pardon c'est "soit géométrique"

Posté par vida (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:42

svp
merci

Posté par vida (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:48

S'il vous plait, si je finis ca je vais dormir lol
dsl

Posté par vida (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:53

Posté par drioui (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:53

salut
quelle est l'expression de xn

Posté par vida (invité)re : homothéties -- suites 19-09-06 à 23:56

ah oui dsl
c'est pour tout n appartenant à N x_{n+1}= (1/2)x_n+(1/2)
Merci de bien vouloir m'aider

Posté par drioui (invité)re : homothéties -- suites 20-09-06 à 00:02

U(n+1)=x(n+1)+
      = (1/2)xn +1/2 +
      =(1/2)(xn+1+2)

Posté par drioui (invité)re : homothéties -- suites 20-09-06 à 00:06

pour que (Un)soit une suite geometrique il suffit que
Un=xn+1+2

Posté par drioui (invité)re : homothéties -- suites 20-09-06 à 00:08

on sait que Un=xn+

Posté par drioui (invité)re : homothéties -- suites 20-09-06 à 00:10

d'ou xn+1+2=xn+
à toi de determiner



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !