Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

horner , polynome

Posté par georgy (invité) 03-12-07 à 20:48

Bonsoir , j'ai la fonction polynomiale suivante :

f(x) = -3x³+8x²-x+2

d'après horner on sait que ax²+bx+c = (((a*x)+b)*x)+c

j'ai essayé d'appliquer horner à ma fonction , qu'en pensez vous :

((((-3*x)+8)x)x) - x + 2

est ce que c'est juste ?

merci pour votre aide .

Posté par
Coll Moderateur
re : horner , polynome 03-12-07 à 21:00

Bonsoir,

Selon moi c'est mal écrit :

f(x) = ((-3x + 8)x - 1)x + 2

Posté par
romu
re : horner , polynome 03-12-07 à 21:01

Bonsoir ça parait pas tres clair, si tu veux faire horner sur f(x), je pense que tu devrais appliquer horner sous sa version de degré 3:

ax^3+bx^2+cx+d = ((((ax)+b)x)+c)x+d

Posté par georgy (invité)re : horner , polynome 03-12-07 à 21:02

ok merci c'est plus clair



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !